Elaboração de uma quiche de pupunha com brócolis e frango

Kelly Taísa Valério da Silva, Jucineide Barbosa Pereira, Jislaine Dias dos Santos, Rosângela de Araújo Prata, Maria José Barbosa da Costa, Sônia Cristina Ibiapina, Inez Helena Vieira da Silva Santos, Adriana Aparecida de Souza Freitas Rolim, Silvane Maziero Monge, Ana Cristina Krause

Resumo


Este trabalho teve como objetivo desenvolver um novo produto alimentício, elaborado a base de pupunha, um fruto típico da região Norte do Brasil, substituindo a farinha de trigo da massa. O produto visa também o incentivo ao consumo de um alimento da cultura nativa, além do aproveitamento integral dos vegetais que compõem o recheio. Utilizando as folhas e talos dos brócolis, melhorando a qualidade nutricional do produto, além de reduzir o desperdício dos alimentos. Do teste realizado obteve-se o rótulo nutricional e a ficha técnica, no laboratório de práticas dietéticas do Centro de Ensino Faculdade São Lucas, a quiche apresentou um grande teor de proteínas de alto valor biológico, podendo ser incluída como parte da alimentação.

Palavras-chave


Pupunha; Alimento amazônico; Novo produto

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ISSN: 1982-792X