Análise do teor de sódio em molhos de tomate industrializados: um alerta para hipertensão
Resumo
O presente estudo teve o objetivo de observar o teor de sódio entre os diferentes tipos e marcas de molhos, definir os que se encaixam no padrão de alto teor de sódio e verificar correlação com consumo em excesso de sódio. O estudo é do tipo descritivo observacional, sendo a coleta do teor de sódio realizada em dois supermercados de redes diferentes através da rotulagem nutricional de cada molho. Foram coletados dados de sete marcas diferentes e 30 tipos. Dos 30 tipos observados, 23 apresentaram alto teor de sódio, o que correlaciona o consumo de molhos ao consumo de excessivo de sódio. Diante do exposto, é importante que a população se conscientize da necessidade de se avaliar os tipos de alimentos a serem consumidos, evitando alimentos contendo quantidade elevadas de sódio e quando isso for inevitável que se tome o cuidado de consumir o alimento que possua o menor teor de sódio.
Palavras-chave
Sal; Sódio; Molhos de tomate; Rótulo nutricional
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ISSN: 1982-792X